Ordo Fratrum Minorum Capuccinorum

Log in
updated 12:15 PM CEST, Sep 19, 2018

Informativa sulla Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY
del sito web www.ofmcap.org

La ringraziamo dell’interesse dimostrato per il nostro sito www.ofmcap.org. Qui sotto forniamo delle informazioni dettagliate sul trattamento dei suoi dati personali e le garantiamo la sicurezza di conservazione dei medesimi.

Titolare del trattamento dei dati personali

1. L'informativa sulla privacy stabilisce le regole di trattamento e dell'utilizzazione dei dati personali ottenuti da lei tramite il sito web www.ofmcap.org (di seguito « il Sito ») amministrato da Curia Generalizia dei Frati Minori Cappuccini, Via Piemonte, 70 Roma 00187, ITALIA, e-mail : [email protected], il titolare del trattamento dei dati (di seguito « il Titolare »).

2. Il Titolare si adopera al massimo per garantire il rispetto della sua privacy e per proteggere i dati personali forniti durante l'uso del Sito, e adotta tutte le misure necessarie stabilite nel regolamento generale UE sulla protezione dei dati personali 2016/679 del 27 aprile 2016.

I dati raccolti sono cifrati con il certificato SSL

3. L'indicazione dei dati personali non è necessaria per accedere al Sito. Le informazioni sugli utenti del Sito vengono raccolti secondo le condizioni generali nell'ambito di hosting (l'indirizzo IP del dispositivo, i dati sul browser, sul sistema operativo e sui files scaricati e visualizzati).  

4. I dati personali provengono dall’utente a cui si riferiscono.

5. Raccogliamo i dati personali forniti liberamente dall'utente nelle situazioni seguenti :

a/ modulo di registrazione – la creazione dell'account è riservata ai Frati Minori Cappuccini per ricevere la documentazione e/o le informazioni di contatto con frati della Curia Generalizia a seconda del servizio svolto nell'Ordine dei Frati Minori Cappuccini ; in questo caso la raccolta dei dati è giustificata legalmente in quanto serve ad informare sulle attività statutarie del Titolare e rimanere in contatto con il medesimo (a norma dell'art. 6, n. 1, lett. f del GDPR),

b/ modulo contatti – servono ad inviare messaggi a un membro specifico della Curia Generalizia e delle istituzioni legate all'Ordine dei frati minori cappuccini ; in questo caso l'obiettivo è quello di informare sulle attività statutarie del Titolare  e rimanere in contatto con esso (a norma dell'art. 6, n. 1, lett. f del GDPR),

c/ newsletter: per ricevere il Bollettino di Informazioni Cappuccine Internazionali (BICI) e le informazioni ufficiali della Curia Generalizia OFMCap bisogna fornire l'indirizzo e-mail; questo è un interesse legittimo, realizzato dal Titolare (a norma dell'art. 6, n. 1, lett. a del GDPR).

6. Sul Sito abbiamo installato il certificato SSL che serve a mettere al sicuro i suoi dati personali cifrati al momento della compilazione del modulo

7. Oltre al Titolare, destinatari dei dati personali possono essere :
a/ prestatori di servizi IT,
b/ autorità abilitate legalmente, come i tribunali e le amministrazioni pubbliche.

Procedimento del trattamento dei dati

8. I dati personali saranno conservati finché l'utente che concede i suoi dati personali revoca il consenso o realizza altre operazioni a cui ha diritto secondo il GDPR 2016/679 del 27 aprile 2016. A questo scopo, l'utente deve inviare un e-mail a : [email protected] o, nel caso di newsletter, cliccare sul link situato nel piè di pagina del bullettino.

9. L'utente del Sito ha sempre il diritto di presentare un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Monte Citorio, 121, IT-00186 a Roma, e-mail: [email protected], https://www.garanteprivacy.it se decide che il trattamento dei concessi dati personali viola la legge.

Società cooperanti e profilazione dell'utente

10. Il Sito utilizza Google Universal Analytics, un servizio di analisi web. L'informativa sulla privacy di Google può essere consultata su  https://policies.google.com/technologies/ads?hl=it&gl=it. La suddetta cooperazione è utile per proteggere il diritto legittimo di ottimizzare la presentazione della nostra offerta. Google utilizza i metodi che permettono di analizzare l'uso del Sito dall’utente del Sito, come l'impiego dei cookie e la valutazione delle attività e-commerciali. Google LLC ha la sua sede principale negli Stati Uniti, perciò la Commissione statale ha emesso la decisione che il livello di sicurezza è accettabile in base di EU US Privacy Shield il cui Google LLC possiede il certificato. Il certificato valido è raggiungibile tramite il link : https://www.privacyshield.gov/list.

11. Per assicurare che i dati generati dai cookie, relativi all'uso del Sito (compreso l’indirizzo IP) non siano conservati né trattati da Google, l'utente del Sito può scaricare e installare il plugin che può essere trovato su : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

12. Una parte del contenuto visibile sul Sito è situata sul server di un terzo perciò bisogna consultare la sua informativa sulla privacy : youtube.com. L'informativa sulla privacy di Google è accessibile tramite il link :  https://policies.google.com/privacy?hl=it.

13. I dati dell'utente del Sito non saranno soggetti alla profilazione né trasferiti fuori dallo Spazio economico europeo, neppure messi a disposizione di altre organizzazioni internazionali.

Informazioni sui Cookie

14. Il Sito utilizza i cookie che vengono conservati nel dispositivo terminale dell'utente del sito. L'impiego dei cookie permette al Titolare di ottimizzare il contenuto del sito a seconda dei bisogni dell'utente. I cookie si utilizzano anche per ottenere i dati statistici che permettono di creare un'immagine dell'uso del Sito dall'utente.

15. La conservazione delle informazioni, nonché l'accesso alle medesimi non comporta alcuna modifica nella configurazione del dispositivo terminale dell'utente terminale né nel sistema operativo installato su questo dispositivo.

16. La maggior parte dei browser offre all'utente del sito la possibilità di blocco dell'accettazione (la gestione automatica) dei cookie. Tuttavia, un tale blocco può avere come effetto la limitazione della funzionalità del sito o il funzionamento incorretto del medesimo.